Антиколлекторские услуги
(помощь должникам)

    В должники перед банком или микрофинансовой организации многие попадают неожиданно. Ведь вряд ли кто из будущих должников при взятии кредита задумывается о том, что может произойти в будущем. Кого-то уволили с работы, кому-то уменьшили зарплату, кто-то брал кредит под бизнес и «прогорел». Затем человек берется кредит, чтобы закрыть предыдущий, а денег не хватает уже и на новый, начинаются просрочки и берется очередной кредит… и «снежный ком кредитов» нарастает.
    Далее банки требуют погасить всю задолженность, грозят судами, судебными приставами, уголовной ответственностью или продают долги по кредитам коллекторам, которые всеми возможными способами, порой не самыми законными (звонки ночью, на работу, угрозы распространения информации о заемщике) осуществляют «сбор долгов» с должников.
    Антиколлекторская деятельность (антиколлекторские услуги) – в отличии от коллекторской деятельности направлена не на «сбор долгов», а на защиту гражданских прав заемщиков (должников) и их интересов перед банком или коллекторами, в том числе оптимизацию задолженности, возникшей у заемщика, уменьшение чрезмерных неустоек, штрафов за просроченные кредиты.
    Антиколлекторская деятельность (антиколлекторские услуги) также направлена на возврат долга, с той разницей, что коллекторам возврат нужен как можно быстрее, а заёмщик заинтересован вернуть долг с минимальными финансовыми потерями и благоприятном для себя режиме, в чем ему помогает антиколлектор.
    В большинстве своем заемщики не обладают достаточными знаниями в сфере финансовой и юридической защиты своих интересов и используя это банки и коллекторы выдвигают все новые и новые требования к должникам.
    ЮРИДИЧЕСКОЕ БЮРО ЗАЩИТА профессионально осуществляет антиколлекторскую деятельность социальная направленность которой выражается в повышении финансовой и юридической грамотности населения как в сфере кредитования, так и в других финансовых и юридических отношениях. Социальная направленность деятельности, кроме того выражается в проведении бесплатных юридических консультаций, проведение обучающих семинаров и встреч с населением, подготовка и распространение обучающих материалов по повышению финансовой и юридической грамотности.
    ЮРДИЧЕСКОЕ БЮРО ЗАЩИТА осуществляет следующие юридические действия по работе с проблемной кредиторской задолженностью должника:
    - бесплатно проводим юридическую экспертизу документов;
    - бесплатно консультируем и предлагаем индивидуальный план (программу) мероприятий и действий, направленных на оптимизацию или реструктуризацию задолженности, включающую в себя:
    - бесплатно осуществляем переадресацию телефонных звонков банков, коллекторов, поступающие на телефон должника на нашего специалиста.

ДОСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК:
    - ведение переписки и переговоров с банками, коллекторами, микрофинансовыми организациями на предмет реструктуризации долга Доверителя (заявления, жалобы, ходатайства, предложения по реструктуризации долга, о расторжении кредитного договора, отзыв согласия на обработку персональных данных, жалобы на безакцептное списание денег со счетов, в том числе в соответствующие органы).

СУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК:
    - ознакомление с материалами судебного дела, подготовка и подача исковых/встречных исковых заявлений, заявлений о расторжении кредитного договора, заявлений об отсрочке/рассрочке исполнения решения суда;
    - участие в заседаниях суда при рассмотрении дела (предварительное заседание, судебные заседания, обжалование в вышестоящей инстанции), уменьшение суммы долга, неустойки, штрафов, возврат незаконной комиссии, реструктуризация долга в судебном порядке, при необходимости отмена судебного приказа, снятие ареста на имущество;

ПОСТСУДЕБНЫЙ ПОРЯДОК:
    - работа с судебными приставами, банками, коллекторами на предмет отсрочки или рассрочки при исполнении решения суда, проведение переговоров о добровольном исполнении решения суда с рассрочкой оплаты и индивидуальным графиком погашения.

 ООО «Юридическое Бюро Защита»©
Наш адрес: 350010 г. Краснодар ул. Зиповская, 5, офис. 322
Телефон: +7(800) 500-65-21,  +7(900) 282-60-01,  +7(918) 947-00-96